Kentang merupakan salah satu
sayuran favorit yang menjadi salah satu makanan pokok masyarakat karena selain
dapat dimodifikasi dalam berbagai bentuk makanan dengan rasa yang lezat juga
selalu tersedia di pasaran dan mudah didapatkan.
Kandungan gizi yang terdapat pada
kentang antara lain Karbohidrat, Lemak, Protein Forfor, Serat, Kalsium, Vitamin
B1,VitaminB2,Vitamin C, Zat besi dan niacin. Dan zat gizi tersebut semuanya
sangat bermanfaat bagi tubuh.
Manfaat kentang untuk kesehatan
diantaranaya :
1. Kentang bermanfaat sebagai
perawatan kulit.
Kentang mengandung Vit. C, Vit B
kompleks dan mineral seperti kalium, fosfor, magnesium serta seng yang sangat
bernanfaat vagi kesehatan kulit.
2. Kentang Membantu menurunkan
berat badan
Kentang hanya mengandung 0.1%
lemak dan hal ini dapat menjadikan kentang sebagai makanan pokok karena
menghasilkan efek pria gemuk akan menjadi lebih kurus.
3. Kentang merupakan makanan awet
muda
Kentang dapat membantu
memperlambat proses penuaan karena kentang kaya akan Vitamin B1, B2, B6 dan
asam pantotenat, selulosa serta asam amino.
4. Kentang membuat tubuh menjadi
lebih kuat
Kalium banyak terkandung dalam
kentang, hal ini memiliki efek diuretic dan antispasmodic yang dapat melawan
ecchymosis, neuralgia, arthritis, jantung koroner dan sakit mata.selain itu
tinggi kandungan vitamin dan protein juga dapat membantu meningkatkan memori
dan kejernihan pikiran.
5. Kentang dapat meningkatkan kondisi mental seseorang
Vit. C, Vit. A serta mineral juga nutrisi yang lain yang
terkandung pada kentang dapat mempengaruhi emosi serta meningkatkan kondisi
mental seseorang.Mengkonsumsi kentang juga dapat memecahkan masalah
ketidakseimbangan pH dalam tubuh yang dihasilkan dari mengkonsumsi makanan asam
terlalu banyak seperti daging.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar