Buah Jeruk merupakan Icon buah
dengan Vitamin C yang dapat kita temukan disekitar kita.buah ini memiliki
citarasa manis, segar dan masam.serta buah ini memiliki kelebihan tidak
tergantung oleh musim.
Buah jeruk mengandung Vitamin,
mineral dan gizi esensial seperti karbohidrat, potassium, kalium, folat,
thiamin, magnesium, vitamin B6, niacain, fosfor, tembaga dan asam pantotenat.
Beberapa manfaat dari buah jeruk diantaranya :
1. Buah Jeruk dapat meningkatkan kekebalan tubuh.
Buah ini merupakan
sumber vitamin C yang mana dapat mencegah penyakit flu, mencegah infeksi
telinga serta dapat menurunkan resiko kanker usus besar dengan membantu
mengusir radikal bebas yang merusak DNA.
Buah ini juga
mengandung Vit. B6 yang menjaga darah tetap normal dan mendukung produksi
hemoglobin dalam tubuh.
2. Buah Jeruk dapat meremjakan kulit.
Buah ini
mengandung antioksidan yang baik untuk kulit serta membantu melindungi kulit
dari radikal bebas yang menyebabkan kerusakan kulit.
3. Buah Jeruk dapat mencegah diabetes
Mengandung
serat yang dapat digunakan untuk mencegah diabetes. Kandungan serat yang
terdapat dalam jeruk dapat menjaga kadar gula dalam darah tetap stabil.
4. Buah Jeruk dapat menurunkan
berat badan.
Sebuah studi
Nutrisi dan Metabolik yang dilaksanakan oleh Pusat Penelitian di Scripps Clinic
di La Jolla, California, menemukan bahwa mereka yang makan setengah butir buah
jeruk sebelum makan selama 12 minggu berhasil menurunkan berat badan hingga 6
kilogram. Tapi, yang perlu anda catat adalah apabila anda sedang mengonsumsi
berbagai jenis obat sebaiknya berkonsultasi dulu kepada dokter apabila ingin
mengonsumsi buah jeruk. Karena apa? Karena ada bahan kimia tertentu yang
terkandung dalam buah jeruk yang dapat mengganggu metabolisme berbagai jenis obat
dalam sistem pencernaan Anda. Demikian seperti diungkapkan oleh Katherne
Zeratsky, seorang ahli gizi dari Mayo Clinic.
5. Buah Jeruk dapat melindungi Jantung
Dengan menikmati
satu butir buah jeruk sehari dapat membantu menurunkan kadar kolesterol “jahat”
LDL sebesar 15,5% dan trigliserida sebanyak 27%. Demikian dilaporkan dalam
Journal of Agricultural and Food Chemistry. Turunnya kadar LDL dan trigliserida
akan memperkecil resiko serangan jantung.
Buah jeruk dapat kita konsumsi
secara langsung atau dibuat minuman. Rasanya yang segar sangat tepat untuk
menghilangkan dahaga saat udara panas. Bisa juga digunakan sebagai makanan
penutup karena merupakan buah-buahan yang bagus untuk tubuh kita. Untuk
mendapatkan manfaat jeruk yang maksimal, Anda bisa mengkonsumsinya
mulai sekarang. Semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar