Senin, 17 September 2012

MANFAAT MAKAN TAHU


Saya yakin anda pernah mendengar atau sudah mencoba makan lauk yang satu ini yaitu tahu.Tahu berasal dari China namun dalam perkembanganya menjadi sala satu makanan favorit masyarakat Indonesia.Apakah selama ini apa anda sudah tahu manfaat makan tahu,diantaranya :

  1. Tahu memiliki mutu protein nabati karena mempunyai komposisi asam amino dan diyakini memiliki daya cerna yang tinggi.
  2. Mengkonsumsi tahu bisa menurunkan kolesterol dan juga memperlambat proses penuaan karena tahu menmiliki kandungan Isoflavon,pernyataan ini didapatkan dari hasil studi yang dipublikasikan di American Journal of Clinic Nutrition.
  3. Tahu selain mengandung Protein juga mengadung lemak, karbohidrat, kalori, mineral, fosfor, vitamin B-Kompleks seperti Thiamin,riboflavin, serta Vitamin E, Vitamin B12,kalium dan kalsium ( yang bermanfaat mendukung pembentukan kerangka tulang )
  4. Tahu juga berkhasiat mencegah kanker payudara, banyak orang yang sering makan tahu 25 % lebih banyak mengalami peningkatan pembentukan esterogen disbanding yang tidak atau jarang makan tahu.
Demikian beberapa manfaat tahu, untuk kita para konsumen juga harus tetap hati-hati dan jeli dalam memilih dan mengkonsumsi makanan tersebut.

Beberapa tips ketika memilih tahu:

  1. pilih yang kekenyalannya normal. Tahu yang terlalu kenyal kemungkinan menggunakan formalin. 
  2. Jangan pilih yang berbau asam atau berlendir.
  3. Untuk penyimpanannya sebaiknya direbus dulu sebentar agar fermentasinya terhenti sehingga tidak asam rasanya. Simpan dalam wadah tertutup di lemari pendingin.
Semoga Artikel ini dapat bermanfaat bagi anda semua….tetap jaga kesehatan,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar