Ayam dimana daging dan telornya sering kita konsumsi.
Sudahkah anda tahu bahwa daging ayam mengandung beberapa manfaat bagi kesehatan
:
1. Daging ayam mengandung Haeme iron (zat besi haeme) atau
zat yang bermanfaat untuk mempertahankan simpanan zat besi pada tubuh, sehingga
terhindar dari penyakit anemia.
2. Daging ayam mengandung 9 asam amino esensial yang sangat
dibutuhkan oleh tubuh, bermanfaat untuk pertumbuhan dan penggantian sel tubuh
yang rusak.
3. Daging ayam mengandung sejumlah asam amino tyrosine, yang
bermanfaat untuk otak sehingga menjadi lebih mudah untuk berkonsentrasi.
Selain itu Daging ayam tidak menimbulkan alergi dan baik
untuk dikonsumsi semua umur. Dan yang terpenting dalam pemilihan daging ayam
adalah kesegaran bahannya terjamin dan pengolahannya dilakukan dengan benar
Dengan pemanasan pada 80 derajat celcius selama 1-2 menit
saja virus flu burung sudah mati, apalagi saat penggorengan dalam minyak
160/180 derajat celcius.
Semoga informasi ini bermanfaat bagi anda.(Fra)
Semoga informasi ini bermanfaat bagi anda.(Fra)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar