Rabu, 31 Oktober 2012

MANFAAT MAKAN DAGING AYAM


Ayam dimana daging dan telornya sering kita konsumsi. Sudahkah anda tahu bahwa daging ayam mengandung beberapa manfaat bagi kesehatan :
1. Daging ayam mengandung Haeme iron (zat besi haeme) atau zat yang bermanfaat untuk mempertahankan simpanan zat besi pada tubuh, sehingga terhindar dari penyakit anemia.
2. Daging ayam mengandung 9 asam amino esensial yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, bermanfaat untuk pertumbuhan dan penggantian sel tubuh yang rusak.
3. Daging ayam mengandung sejumlah asam amino tyrosine, yang bermanfaat untuk otak sehingga menjadi lebih mudah untuk berkonsentrasi.
Selain itu Daging ayam tidak menimbulkan alergi dan baik untuk dikonsumsi semua umur. Dan yang terpenting dalam pemilihan daging ayam adalah kesegaran bahannya terjamin dan pengolahannya dilakukan dengan benar
Dengan pemanasan pada 80 derajat celcius selama 1-2 menit saja virus flu burung sudah mati, apalagi saat penggorengan dalam minyak 160/180 derajat celcius.

Semoga informasi ini bermanfaat bagi anda.(Fra)
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar